I cannelloni al sugo cotti in padella sono un’alternativa per realizzare un piatto elaborato nella metà del tempo, ottenendo un risultato ugualmente appetitoso. La pasta è morbida, succulenta ed il ripieno invitante e gustoso: sarà il piatto preferito di grandi e piccoli! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
8 cannelloni
500 ml di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella
400 gr di carne macinata di manzo
100 gr di ricotta
120 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate versando la carne macinata in una ciotola. Sgranatela bene con una forchetta ed aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Aggiungete la ricotta alla carne macinata, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la metà del parmigiano. Infine versate anche la mozzarella.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e farcite i cannelloni. Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla affetata finemente.
Versate la passata di pomodoro, un pò di basilico spezzettato, regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete poi un bicchiere d’acqua, adagiate delicatamente i cannelloni e coprite. Proseguite la cottura a fuoco dolce finchè i cannelloni saranno morbidi ed il sugo si sarà ristretto.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora poca acqua ogni volta in cui si renda necessario. Al termine cospargete con il restante parmigiano. Lasciate un minuto a fuoco spento coperto, in modo che il formaggio possa sciogliersi e fondersi con il sugo. Servite subito e gustateli!
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