Per il pranzo di domenica prepara questi sfiziosi cannelloni alla zucca e ricotta, la variante alla classica ricetta, tutti faranno il bis!
Solitamente per la domenica prepariamo i cannelloni o la lasagna al ragù o al pomodoro e ricotta, ma visto che la zucca è la protagonista di questa stagione, perché non approfittarne, prepara i cannelloni alla zucca e ricotta.
Un piatto davvero buono, si utilizza per la preparazione la pasta sfoglia per lasagna, che non richiede cottura, quindi ottimizzerai i tempi! Ecco la ricetta sprint da seguire.
Cannelloni alla zucca e ricotta: gustosa a dir poco
La pasta al forno che riscuoterà gran successo a tavola, se dovessero avanzare le puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta da seguire.
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Ingredienti
- 8 sfoglie pasta fresca all’uovo per lasagne
- 700 g di zucca
- 400 g di ricotta
- 100 g di provola
- un po’ di burro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza semini e filamenti. Tagliamolo a dadini piccolissimi e mettiamo in una padella la cipolla affettata e l’olio, lasciamo rosolare e poi uniamo la zucca.
Si deve cuocere e non appena si ammorbidirà , la puoi frullare un po’. Poi passiamo alla preparazione dei cannelloni. In una ciotola mettiamo la ricotta e la provola tagliata a dadini, uniamo il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, mescoliamo delicatamente.
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Prendiamo una pirofila e mettiamo un po’ di burro. Poi prendiamo la sfoglia di pasta fresca, adagiamo su ognuno il ripieno, la zucca frullata, lasciarne un po’ da parte, arrotoliamo e realizziamo così i cannelloni.
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Adagiamo man mano nella teglia e copriamo con la restante purea di zucca, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il burro e lasciamo cuocere in forno a 190°C per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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