Cannelloni+cavolo+e+ricotta+%7C+Un+primo+invitante+e+saporito
ricettasprint
/cannelloni-cavolo-ricotta-primo-invitante-saporito/amp/
Primo piatto

Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito

I Cannelloni cavolo e ricotta sono gustosi e appetitosi. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un piatto di successo.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Torta gelato cioccolato e anacardi | Un dessert invitante e gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Ti gusta e piace: Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180ºC. In forno.

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Ingredienti
  • 250 g di cannelloni e che siano allo uovo
  • per il ripieno
  • 300 g di ricotta e che sia vaccina
  • 120 g di Parmigiano e che sia in polvere
  • prezzemolo e che sia fresco e lavato q.b.
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per appassire)
  • sale e che sia fine q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per rosolare)
  • noce e che sia moscata e in polvere
  • 250 g passata e che sia di pomodoro
  • 500 g di cavolo e che sia nero
  • uno scalogno

Cannelloni cavolo e ricotta, procedimento

Pulite e lessate il cavolo in acqua bollente e salata. Cuocete per 20 minuti. Scolate il cavolo e lasciate che si raffreddi nel colino. Strizzate e mettete il cavolo in un mixer cucina. Frullate con cura. Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete lo scalogno tritato e cuocete per 3-4 minuti. Unite il cavolo nero e il sale. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Cuocete per 5 minuti. Rovesciate il cavolo in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate con cura. Incorporate il parmigiano e la noce moscata.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in un tegame. Unite uno spicchio di aglio e che sia con la buccia e schiacciato. Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per 10 minuti. Eliminate l’aglio e unite metà besciamella. Mescolate con cura. Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Condite con la salsa di pomodoro e la besciamella avanzata. Decorate con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Poggiate i cannelloni in una teglia e che sia imburrata. Mettete in forno caldo a 180º e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i cannelloni sono pronti. Metteteli nei piatti e servite i cannelloni.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprintTi piace e gusta: Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

  • Mezzi:
  • una teglia e che sia imburrata
  • un mestolo e che sia di legno

Ti gusta e piace: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago