Cannelloni con funghi e taleggio, un piatto vegetariano gustoso e leggero
Oggi vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con funghi e taleggio, un primo piatto vegetariano che perĂ² accorda il gusto di tutti, in tavola.
Un’ottima variante al classico cannellone che conosciamo, e soprattutto, una variante che avvicina le abitudini alimentari di chi non ama la carne, a quelle di chi invece non ha difficoltĂ a mangiarne. Insomma, il sapore è sapore!
Ingredienti
- 1 l Latte intero (bollente)
- 6 cucchiai Farina
- 100 g Burro
- 1 pizzico Noce moscata
- Sale
- 250 g Pasta fresca (15x7cm)
- 700 g Funghi misti
- 1 spicchio Aglio
- 200 g Taleggio
- 100 g Grana padano
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Cannelloni con cavolo e noci | un piatto particolare e gustoso
ti piacerebbe anche:Cannelloni al radicchio e taleggio | Un primo facile ed elegante
Cannelloni con funghi e taleggio, un piatto vegetariano gustoso e leggero. Procedimento
Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzetti per poi metterli un una pentola con olio e aglio. facciamoli cuocere aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato.
Prepariamo la besciamella (potete anche consultare a nostra ricetta al microonde pronta in 5 minuti). Prendiamo il burro in pezzi e mettiamolo in una pentola con la farina, mescoliamo e poi pian piano aggiungiamo il latte bollente e continuiamo a mescolare finchè il composto non diventa cremoso. Aggiungiamo sale e noce moscata. Mettiamo un pĂ² di besciamella sul fondo di una pirofila.
Metti sul fondo di una pirofila uno o due mestolini di besciamella. Mettiamo la pasta fresca e farciamola con besciamella, funghi, taleggio e parmigiano grattugiato, poi arrotoliamola su se stessa. Facciamo questo per ogni cannellone. Copriamoli con besciamella e parmigiano, inforniamo a 180° per 20 minuti e poi gustiamo quando si sarà formata una crosticina in superficie.
ti piacerebbe anche:Cannelloni alla parmigiana, un piatto invitante da condividere
ti piacerebbe anche:Cannelloni farciti di mortadella, una golosa creazione in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.