Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso.
La ricetta sprint che vi farà portare in tavola una esplosione di sapore e di gusto, il piatto ideale per le Domeniche in famiglia. Mette d’accordo proprio tutti grandi e piccini.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
cannelloni all’uovo 10
funghi champignon 300 g
salsicce 250 g
provola affumicata 150 g
parmigiano reggiano 40 g
besciamella 400 ml
scalogno 1
vino bianco 50 ml
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostro Cannelloni con Salsiccia e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere le salsicce sbriciolate con lo scalogno tritato.
Lasciate per qualche istante sul fuoco in una padella antiaderente con poco olio, sfumando poi con del vino bianco.
Fatto ciò, unite i funghi (un ingrediente opzionale ad ogni modo) debitamente puliti in precedenza e tagliati a pezzetti. Fate cuocere fino a quando evaporerà il vino e lasciate a raffreddare.
A questo composto unite metà dose di parmigiano, provola affettata a quadratini, della besciamella (qui la ricetta) e del pepe macinato.
Date una bella mescolata e con questo composto farcite i cannelloni. Cospargete poi con dell’altra besciamella una teglia fondo e sistematevi su i cannelloni.
Ricoprite ancora con della besciamella avanzata, date una passata di parmigiano ed infornate per 25′ a 180° in forno ventilato e preriscaldato. Al termine servite i vostri Cannelloni con Salsiccia e Provola dopo 5′.
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