I cannelloni di mare saporiti sono una gustosa, ma semplicissima alternativa ai più famosi cannelloni di carne, tradizionalmente presenti sulle nostre tavole delle feste. Per la cena della Vigilia di Natale, i cannelloni di mare sono un piatto originale e delizioso che può essere comodamente preparato in anticipo. La preparazione è semplice e veloce, per la realizzazione dei cannelloni di mare è consigliabile l’utilizzo di pesce fresco per un risultato davvero unico!
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Ingredienti
500 gr. misto mare tra gamberi calamari, filetti di pesce
2 spicchi aglio
pancarrè q.b.
olio evo
Una confezione di cannelloni all’uovo
sale, pepe
prezzemolo q.b.
besciamella q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Pulire il pesce e tagliarlo a pezzi tutti uguali. In una larga padella antiaderente scaldare un poco di olio e far soffriggere l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, unire il prezzemolo lavato ed asciugato. Far soffriggere brevemente, quindi aggiungere il pesce e far cuocere qualche minuto su fuoco dolce. A cottura ultimata, trasferire il pesce insieme al fondo di cottura nel bicchiere del mixer, unire 3 fette di pancarrè spezzato con le mani, un giro di olio evo e frullare. Aggiungere un poco di parmigiano grattugiato, se gradito e frullare ancora pochissimi istanti.
Una volta ottenuto un composto morbido ma piuttosto grossolano, trasferirlo in una sacca da pasticcere con il beccuccio largo quanto i cannelloni e liscio. Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila con un poco di burro, quindi sporcare il fondo con un cucchiaio di besciamella alleggerita da un cucchiaio di latte. Farcire i cannelloni con il composto di pesce preparato e sistemarli nella pirofila, possibilmente in un unico strato.
Ricoprire con il resto della besciamella, anche questa allungata con un poco di latte. Condire con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la besciamella si sarà addensata e sulla superficie avrà formato quella deliziosa crosticina, i cannelloni di mare saranno cotti. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti, per evitare che i cannelloni si aprano durante l’impiattamento. Servire caldi, buon appetito!
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