Per stupire o per cucinare qualcosa di diverso e speciale, proviamo questi cannelloni di melanzane dal gusto mediterraneo.
Questi cannelloni di melanzane sono un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso. Si tratta di involtini di melanzane fritte o grigliate, ripiene di provola che, unita al sugo di pomodoro e al formaggio grattugiato faranno di questo contorno un piatto sfizioso e saporito, da servire il tutte le occasioni. Semplice, dai profumi mediterranei, in tavola non passa inosservato, e nemmeno al gusto!
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Ingredienti per 6 persone
- 800 g melanzana lunga
- q.b. farina
- q.b. olio per friggere
- 1 cipolla
- q.b. grana
- 600 ml pomodoro passata
- 200 g scamorza
- 3 foglie di basilico
- olio di oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO: Come preparare Cannelloni di melanzane
Innanzitutto soffriggiamo la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie di basilico spezzettate; uniamo la passata di pomodoro, aggiustando di sale e di pepe e cuocendo il pomodoro a fuoco medio per 15 minuti.
Laviamo le melanzane per poi tagliarle a fette sottili per lungo. Friggiamole in abbondante olio caldo e man mano che raggiungeranno doratura, scoliamole e asciughiamole su carta assorbente. Altrimenti, per una cottura più leggera, si potrà optare per grigliare le fette di melanzane, cuocendole su entrambi i lati finché non si saranno ammorbidite.
Scaldiamo il forno a 180°. Distribuiamo sulle fette di melanzana la scamorza a listarelle, una cucchiaiata di sugo di pomodoro e una di parmigiano grattugiato. Arrotoliamo le melanzane a involtino disponendole in una teglia rettangolare dopo aver versato sul fondo un velo di sugo di pomodoro.
Distribuiamo il sugo rimasto sui cannelloni, cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Sforniamo i cannelloni di melanzane e lasciamo assestare i sapori per un paio di minuti prima di servire.
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