Cannelloni+di+melanzane+%7C+Con+provola+filante%2C+una+leccornia
ricettasprint
/cannelloni-di-melanzane-con-provola-filante-una-leccornia/amp/
Contorno

Cannelloni di melanzane | Con provola filante, una leccornia

Per stupire o per cucinare qualcosa di diverso e speciale, proviamo questi cannelloni di melanzane dal gusto mediterraneo.

Cannelloni di melanzane Ricettasprint

Questi cannelloni di melanzane sono un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso. Si tratta di involtini di melanzane fritte o grigliate, ripiene di provola che, unita al sugo di pomodoro e al formaggio grattugiato faranno di questo contorno un piatto sfizioso e saporito, da servire il tutte le occasioni. Semplice, dai profumi mediterranei, in tavola non passa inosservato, e nemmeno al gusto!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g melanzana lunga
  • q.b. farina
  • q.b. olio per friggere
  • 1 cipolla
  • q.b. grana
  • 600 ml pomodoro passata
  • 200 g scamorza
  • 3 foglie di basilico
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare Cannelloni di melanzane

Innanzitutto soffriggiamo la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie di basilico spezzettate; uniamo la passata di pomodoro, aggiustando di sale e di pepe e cuocendo il pomodoro a fuoco medio per 15 minuti.

Passata di pomodoro Ricettasprint

Laviamo le melanzane per poi tagliarle a fette sottili per lungo. Friggiamole in abbondante olio caldo e man mano che raggiungeranno doratura, scoliamole e asciughiamole su carta assorbente. Altrimenti, per una cottura più leggera, si potrà optare per grigliare le fette di melanzane, cuocendole su entrambi i lati finché non si saranno ammorbidite.

Melanzane Ricettasprint

Scaldiamo il forno a 180°. Distribuiamo sulle fette di melanzana la scamorza a listarelle, una cucchiaiata di sugo di pomodoro e una di parmigiano grattugiato. Arrotoliamo le melanzane a involtino disponendole in una teglia rettangolare dopo aver versato sul fondo un velo di sugo di pomodoro.

Distribuiamo il sugo rimasto sui cannelloni, cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Sforniamo i cannelloni di melanzane e lasciamo assestare i sapori per un paio di minuti prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Purè di cavolfiore al formaggio | Un contorno goloso

Potrebbe piacerti anche: Verdure miste ripiene di carne | Un contorno che è un secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scamorza Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago