Cannelloni di Melanzane: la ricetta per preparare una vera e propria bomba di gusto e bontà, per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con funghi porcini, ricetta genuina.
1 melanzana grande
250 g di carne macinata di vitello
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 ml di vino bianco
100 g di provola
50 g di parmigiano grattugiato
400 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per preparare i vostri Cannelloni di Melanzane seguite i procedimenti molto semplici della nostra ricetta sprint.
Approntate come prima cosa il succo di pomodoro, facendo soffriggere un pezzetto d’aglio in una pentola con poco olio. Subito dopo togliete l’aglio e versate dentro la passata con del sale, lasciando cuocere per circa 15′. Al termine aggiustate con altro sale e mettete dentro del basilico.
Ora pulite la melanzana ed affettatela a fette spesse, per grigliarle circa 5′ a lato.
In una padella a parte invece fate soffriggere lo scalogno tritato e dopo qualche istante anche la carne macinata, basteranno al massimo 5′, poi sfumate con del vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma viva per altri 2′, subito dopo poi aggiustate di sale e pepe e mettete in padella la provola a quadrettini e metà porzione di parmigiano con un pò di basilico tritato.
Con questo preparato farcite le melanzane e richiudetele, in una pirofila create un fondo di salsa ed adagiate le melanzane, ricoprite con altro sugo, parmigiano e provola ed infornate per 20′ in forno preriscaldato a 180°.
Quando i vostri Cannelloni di Melanzane saranno dorati estraete e servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pranzo della domenica: Cannelloni pasticciati.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…