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Primo piatto

Cannelloni di pane carasau, un primo piatto veloce e ricco

Cannelloni di pane carasau

I cannelloni di pane carasau si realizzano in pochi passaggi e sono un’ottima soluzione per un primo piatto abbondante, ma facile da preparare. Vediamo insieme il procedimento per portarli in tavola con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

8 fette di pane carasau
300 gr di spinaci
400 gr di ricotta vaccina
Uno spicchio d’aglio
Mezza cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato 120 gr
700 ml di passata di pomodoro

Preparazione dei cannelloni di pane carasau

Per realizzare questo piatto, prendete le fette di carasau ed ammorbiditele in acqua per un paio di minuti.

Pulite gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti, poi sgocciolateli. Preparate un soffritto con uno spicchio d’aglio tritato ed un pò di olio extra vergine di oliva ed unite gli spinaci. Regolate con un pizzico di sale e saltateli qualche minuto.

Trasferite la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Unite gli spinaci ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe ed amalgamate.

Ora preparate il sugo: prendete una padella, soffriggete mezza cipolla tritata e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto versate un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Prendete ogni fetta di pane carasau e farcitela con il ripieno di ricotta e spinaci, poi arrotolatela delicatamente e disponetela nella teglia. Terminati gli ingredienti, ricoprite i cannelloni con la restante salsa e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per circa 35-40 minuti, poi ultimate per 5 minuti in modalità grill in modo che possa formarsi la crosticina in superficie. Serviteli subito ben caldi e saporiti!

Cannelloni di pane carasau

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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