Cannelloni+di+zucchine+con+un+ripieno+cremoso+e+speciale%3A+ecco+la+ricetta+che+non+puoi+perderti
ricettasprint
/cannelloni-di-zucchine-con-un-ripieno-cremoso/amp/
Contorno

Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale: ecco la ricetta che non puoi perderti

Ecco cosa devi servire alla tua famiglia per prenderli per la gola, basta davvero poco, ecco i cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale.

Se sei stanca delle solite ricette, prova questa e sarĂ  una vera goduria. Invece della solita parmigiana di zucchine o involtini questi cannelloni sono un vero sballo.

Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale ecco la ricetta che non puoi perderti Ricettasprint

Impossibile resistere al ripieno, non solo anche al sughetto di pomodoro, ecco la ricetta sprint che devi seguire!

Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale: la ricetta spiegata passo passo

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per una cena unica o pranzo unico.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questi sfiziosi cannelloni di verdura senza carne, mettiamo a sgocciolare bene la ricotta in un colino. Poi trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, il formaggio cremoso, mescoliamo.

Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale Ricettasprint

Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso

Prendiamo le zucchine, laviamole, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette sottilissime e arrostiamole su una bistecchiera calda. Nel frattempo dedichiamoci alla cottura del sughetto.

In un tegame mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di olia, versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e aggiungiamo poi il basilico.

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

A cottura terminata del sughetto, bastano 20 minuti, spegniamo e prendiamo una pirofila da forno e mettiamo del sughetto. Mettiamo più fette di zucchine grigliate su un piatto, dobbiamo accavallarle un po’. Distribuiamo la ricotta con i formaggi, uniamo del basilico sminuzzato. Arrotoliamo delicatamente così da formare dei cannelloni.

Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti, inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

7 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

7 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere piĂą reattivo e…

8 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerĂ  una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

8 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

9 ore ago