I Cannelloni di crespelle sono strepitosi! Morbidi e gustosi, sono il primo piatto irresistibile ce fa felice tutta la famiglia
I Cannelloni di crespelle sono eccezionali! Fatti in pochi minuti, sono la vivanda che rende la tua giornata migliore fin dal primo assaggio con il loro sapore sfizioso. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, e sono sempre buonissimi!
Gustosi e saporiti, tutti li vogliono mangiare e sono talmente buoni che sicuramente vi chiederanno il bis. per questo, se potete fatene un poco in più!
Cannelloni di crespelle ecco come si fanno
I Cannelloni di crespelle sono straordinari! Di grande effetto scenico e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Molto appetitose, sono perfette per la cena di questa sera!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- per le crespelle
- 40 g di burro
- 200 g di uova
- 10 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- 4 g di sale fino
- per la besciamella
- 100 g di burro
- 5 cucchiai di farina
- 1 litro di latte parzialmente scremato
- sale q.b.
- per il ripieno
- 300 g di ricotta
- 1 uovo medio
- 150 g di prosciutto cotto grattugiato
- 140 g cuori di carciofo tritati
- 100 g di parmigiano
- passata di pomodoro per completare
Cannelloni di crespelle, procedimento
Sbattete le uova con il sale e inglobate la farina e poi il latte e il burro fuso raffreddato. Fate riposare la pastella per 30 minuti coperta con pellicola trasparente prima di versarne un ramaiolino in una padella di diametro 12 cm imburrata. Cuocete la crespella per pochi rivoltandola a metà cottura e poi fatela riposare in un piatto. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.
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In un pentolino fate un roux di burro e farina e, lontano dalla fiamma inglobate il latte intiepidito. Riportate sulla fiamma e cuocete fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale. Farcite ogni crespella con il ripieno realizzato mescolando i carciofi saltati in padella con un filo d’olio e poi tritati, la ricotta, il parmigiano e il prosciutto cotto. Avvolgete ogni crespella su se stessa e mettete i cannelloni in una pirofila sporcata di besciamella. Ricoprite il tutto con la besciamella e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.