PRESENTAZIONE
I cannelloni con funghi porcini sono una ricetta classica della Domenica in famiglia.
Una ricetta facile e veloce, con pochissimi passaggi il pranzo è pronto, un piatto che mette in armonia tutti quanti grandi e piccini
Non pensiate che sia il momento di vedere la lista della spesa per poterli fare?
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INGREDIENTI
- 200 g di pasta fresca
- 400 g di porcini
- 250 g di robiola
- 100 g di parmigiano
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Per la besciamella
- 1/2 di latte
- 50 g di burro
- 2 cucchiai colmi di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in un tegame l’olio e l’aglio, fate soffriggere e eliminate l’aglio.
Unite i funghi lavati e puliti e fatti a cubetti, fate cuocere a fuoco medio aggiungendo il sale e un goccino d’acqua per 10 minuti.
Tritate grossolanamente un parte dei funghi e incorporateli alla robiola.
Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente e mescolate molto bene.
In acqua bollente salata, lessate la pasta per i cannelloni, scolatela e trasferitela su piano.
Farcite con il composto preparato la pasta e arrotolate formando dei cannelloni.
Preparate la besciamella;
In una pentolino fate sciogliere il burro a fuoco lento, incorporate la farina al burro senza mai smettete di mescolare, unite il latte, il sale, la noce moscata e il pepe.
Portate a bollore e fate cuocere per tre minuti.
Stendete uno strato di besciamella, adagiate sopra i cannelloni uno accanto all’altro, ricopriteli con la besciamella rimasta, una spolverata di parmigiano.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti fateli gratinare sotto il grill.
Buon Appetito.
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