Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola, gusto piatto di pasta arrotolata con un buonissimo ripieno, davvero strepitoso.
La ricetta che oggi vi mostreremo é davvero gustosa e perfetta per un pranzo domenicale o nel caso in cui aspettate ospiti, I Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola, deliziose e sfiziose sfoglie di pasta arrotolate, con un meraviglioso ripieno di un mix di verdure, arricchite con gorgonzola miscelato ad una favolosa crema besciamella e una deliziosa e filante mozzarella, insomma un tripudio di infinita bontà tutta da provare, I vostri ospiti la gradiranno a tal punto da fare il bis vedrete, si prepara in modo semplice, infatti non richiede una particolare bravura in cucina, insomma non vi resta che provare a realizzare questa fantastica ricetta insieme a noi seguendo passo passo l’elenco degli ingredienti necessari e la semplice procedura per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche ai funghi porcini | gustoso piatto per tutta la famiglia
Oppure: Zucchine ripiene con mozzarella gratinate al forno | Leggere e filanti
Ingredienti
500 g di cannelloni secchi
zucchina
carota
Patata
250 g di mozzarella
100 g di gorgonzola
800 ml di besciamella
200 g di parmigiano reggiano
Latte q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questo gustoso piatto, per prima cosa, pulite le verdure, tagliatele a dadini e fatele rosolare in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva, sale e pepe, fino a che non si siano ben ammorbidite, rigirandole di tanto in tanto durante la cottura e aggiungendo se serve un pò d’acqua.
Quando le verdure saranno pronte, aggiungete il gorgonzola a pezzetti, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare da parte.
Dopo aver preparato anche la besciamella, ( cliccate sul link a disposizione per la ricetta) versatene metà in una ciotola capiente e unite il preparato di verdure ormai freddo, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate il tutto.
Farcite i cannelloni con il preparato di verdure miscelato agli altri ingredienti e sistemateli vicini tra loro in una pirofila versando un pò di besciamella sulla base precedentemente messa da parte, terminati i cannelloni ricoprite con la restante besciamella e spolverate in modo uniforme su tutta la superficie il parmigiano, e aggiungete un pò di latte lungo i bordi per garantirne una cottura perfetta, infornate poi a 180° per un’oretta, al termine della cottura, irate fuori dal forno, lasciate assestare qualche minuto, dopodiché impiattate e servite in tavola, sarà un successone, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…