Prepariamoci alle festività con una ricetta gustosa e facilissima: cannelloni in bianco ripieni al gorgonzola, un sapore reso delicato con un’aggiunta speciale!
Il gorgonzola è uno dei formaggi cardine della nostra offerta gastronomica nazionale, sicuramente uno dei più particolari. Insomma, potrebbe non incontrare i gusti di tutti, pur essendo veramente delizioso.
Il motivo il più delle volte risiede proprio da quel suo gusto unico che contrasta con la tipica dolcezza dei formaggi freschi cremosi: proprio per questo con un’aggiunta lo renderemo più delicato ed appetibile per chiunque.
Gioca d’anticipo e prova la ricetta: la domenica é perfetta per sperimentare
Questa ricetta é ideale non solo per rendere più ricco il menù delle prossime festività natalizie, ma anche per dare un tocco in più al classico pranzo della domenica in famiglia: sarà veramente una scoperta piacevole per tutti, la bontà servita in tavola in tutte le sue sfaccettature. Un primo piatto veramente elegante con cui stupirai e raccoglierai consensi: provalo e vedrai!
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Ingredienti
500 gr di cannelloni
400 gr di gorgonzola
300 gr di ricotta
600 gr di carne macinata mista
2 uova
2 fette di pane raffermo
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Un litro di besciamella
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione dei cannelloni in bianco ripieni al gorgonzola
Per realizzare questa ricetta iniziate dal ripieno: mettete le fette di pane in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Fatto ciò, quando sarà ben morbido, sgocciolatelo e strizzatelo molto bene. Versatelo in una ciotola capiente ed aggiungete la carne macinata mista, sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e le uova: impastate tutto insieme fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo fino a che risulteranno dorate, poi lasciatele asciugare su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Fatto ciò versate in un recipiente la ricotta e lavoratela con una forchetta insieme al gorgonzola a pezzetti, formando una farcia cremosa ed uniforme. Riempite con questa una sac a poche e farcite i vostri cannelloni, alternando con le polpettine. A questo punto prendete una pirofila e distribuite uno strato di besciamella sul fondo.
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Posizionate i vostri cannelloni, poi versate la restante besciamella ricoprendo tutto molto bene: fatto ciò trasferite in forno ed accendete a 180 gradi in modalità ventilata. Cuocete per circa 35/40 minuti, poi verificate la gratinatura in superficie: se sarà ben dorata e croccante potete sfornare subito i vostri cannelloni, diversamente se preferite una crosticina più evidente potete ultimare con un passaggio in modalità grill per qualche minuto, Serviteli subito, saporiti ed invitanti!