I Cannelloni leggeri con le crespelle sono favolose! Delicate e ricche di sapore, fin dal primo morso vi conquisteranno con il loro ripieno goloso.
I Cannelloni leggeri con le crespelle sono perfette per un pranzo alternativo della Domenica. Sono un primo gratinato al forno privo di pomodoro a quale nessuno sa resistere.
Si tratta di una prelibatezza dal sapore indimenticabile pronta in pochi e semplici passaggi. I bambini le adorano.
Cannelloni leggeri con le crespelle ecco come si fanno
I Cannelloni leggeri con le crespelle sono buonissimi! Il consiglio è quello di preparare le crespelle il giorno precedente così da rendere più veloce la realizzazione del piatto.
Così preparati, i cannelloni sono morbidi e gustosi come non mai e piacciono proprio a tutti!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un pentolino
- una frusta
- una padella per crepes di diametro 20 cm
- un mestolo
- una spatola
- Ingredienti per 8 persone
- un uovo medio
- sale
- 310 g di ricotta
- 90 g di parmigiano grattugiato
- 160 g di cuori di carciofi surgelati
- 140 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- un paio di scalogni
- 50 g di burro
- alcuni cucchiai di brodo vegetale
- 30 ml di olio evo
- parmigiano grattugiato q.b.
- per la besciamella
- 110 g di burro
- 1 l di latte parzialmente scremato
- 110 g di farina
- un pizzico di sale fino
- per le crespelle
- 3 g di sale fino
- 40 g di burro morbido a dadini
- un bicchiere di farina
- 490 ml di latte parzialmente scremato
- 2 coppie di uova medie
Cannelloni leggeri con le crespelle, procedimento
Fate un roux d burro e farina in un tegamino e unite il latte. Insaporite con un pizzico di sale e cuocete mescolando fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, la farina setacciata, il latte e il burro fuso fino ad avere una pastella omogenea che farete riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, cuocete la pastella un ramaiolo alla volta nel padellino per avere le crespelle che farete riposare in un piatto.
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Adesso cuocete i carciofi tritati al coletto in una padellina con un filo d’olio e il porro sminuzzato. Aggiustate di sale portate cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo quando necessario. A fine cottura, fate raffreddare i carciofi e frullateli con il prosciutto. Unite la ricotta ben scolata, il formaggio grattugiato, l’uovo e il sale. Mescolate per avere una farcitura omogenea con la quale farcirete ogni crespella. Date forma ai cannelloni e posizionateli in una pirofila imburrata e sporcata con della besciamella. Ricoprite i cannelloni con il restante condimento e spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20 minuti.
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