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Primo piatto

Cannelloni di pesce e formaggio | Ecco cosa mangiare in questi giorni di festa

Chi ha detto che per avere un pranzo festoso bisogna passare molto tempo dietro ai fornelli? Sicuramente non conosceva questo piatto che fa subito allegria. Stiamo parlando dei Cannelloni di pesce e formaggio.

Cannelloni di pesce e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda strepitosa che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Cannelloni di pesce e formaggio. Si tratta di un primo saporito e sfizioso che potrete realizzare in poche e semplici mosse. È quindi una ricetta sciuè sciuè che potrete realizzar con pochissimo sforzo per la gioia di tutti: vostra che avrete più tempo da passare con i vostri cari invece che dietro ai fornelli, e dei vostri affetti che potranno stare più tempo con voi e gustarsi un piatto da leccarsi i baffi.

Direi che questi cannelloni sono perfetti per una cena dell’ultimo dell’anno da passare con la famiglia e gli amici. Se volete, potete fare come me e dare un tocco di verde alla preparazione profumando i cannelloni con qualche foglia di menta fresca o altra erba aromatica a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • due pentolini
  • una ciotola
  • una spatola
  • una pirofila
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 490 g di pasta sfoglia per lasagne
  • per il ripieno
  • 130 g di salmone affumicato
  • 210 g di ricotta vaccina
  • per la besciamella
  • 110 g di farina
  • un pizzico di sale
  • noce moscata
  • 110 g di burro
  • 980 ml di latte parzialmente scremato
  • per completare
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • alcune foglie di menta fresca (facoltative)

Cannelloni al salmone, procedimento

Fate un roux in un pentolino e aggiungete a filo il latte caldo aromatizzato con la cannella e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad avere una besciamella della densità desiderata. Adagiate i pezzi di pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliateli a metà in modo avere delle sagome quadrate che sbollenterete per qualche secondo in una pentola d’acqua bollente salata prima di farli asciugare su un canovaccio e farcirli con un poco di ripieno realizzato mescolando il pesce con la ricotta.

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Adesso arrotolate ogni sagoma farcita su se stessa e date forma a dei cannelloni che adagerete all’interno di una pirofila sporcata con la besciamella. Ricoprite il tutto con la restante besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato (facoltativo) e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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