I Cannelloni di pesce sono fantastici! Invitanti con la loro copertura leggermente croccante sotto la quale si nasconde un ripieno delicato e gustosissimo, mettono tutti d’accordo
I Cannelloni di pesce sono eccezionali! Nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta per assaggiarli. Tutti possono prepararli con questa ricetta, e in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi! Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Fatti con ingredienti sani e ricchi di sapore, sono un primo piatto invitante e goloso a cui è praticamente impossibile resistere.
Cannelloni di pesce ecco come si fa
I Cannelloni di pesce sono strepitosi! Semplici da fare, sono il primo perfetto da presentare per il pranzo o la cena in famiglia del 24 dicembre p.v.
Così cucinati, sono graditi a tutti e vanno a ruba in un istante.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- due casseruole
- una frusta
- una pentola
- un colino
- un coltello
- una forchetta
- una padella antiaderente
- una spatola
- un mixer cucina
- Ingredienti per 3 persone
- 10 sfoglie di lasagne all’uovo
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- la scorza di mezzo limone bio
- sale e pepe
- 300 g di filetto di merluzzo
- per il purè di patate
- mezza tazza + 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 1/3 di un panetto di burro da 150 g
- un pizzico di sale fino
- mezzo kg di patate a pasta gialla
- per la besciamella
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai e mezzo di farina
- 1/3 di un panetto di burro da 150 g
Cannelloni di pesce, procedimento
In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate a filo il latte. Cuocete la besciamella mescolando fino ad avere la consistenza desiderata e insaporitela con del parmigiano grattugiato. Mettete le patate in una pentola con l’acqua fredda e al bollore, aggiustate di sale, e procedete con la cottura per 30 minuti da quando l’acqua riprenderà a bollire. A fine cottura, scolate le patate, privatele della buccia e riducetele a purea che raccoglierete in una casseruola. Salate e inglobate il burro fuso e, poi, il latte scaldato senza mai toccare il bollore. Mescolate il tutto per pochi istanti in modo da avere un purè soffice.
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In una padella antiaderente con un filo d’olio fate ammorbidire i filetti di pesce prima di tritarli in un mixer cucina per avere una purea di merluzzo uniforme che mescolerete nella casseruola con il purè di patate. Fate raffreddare qualche minuto e poi profumate il tutto con il trito di prezzemolo e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Sbollentate in acqua bollente leggermente salata per qualche istante le sfoglie di lasagna prima di asciugarle e dare a ognuna di loro la forma di un cannellone che farcirete con il composto di purè e pesce e metterete, uno accanto all’altro, in una pirofila sporcata di besciamella. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella e infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite calde.