I cannelloni al radicchio e taleggio sono semplici e rapidi, ma davvero ottimi da presentare anche in una occasione speciale. In prossimità delle festività natalizie, potrebbero essere la soluzione per un primo piatto che sia protagonista della vostra tavola e del vostro menù: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
12 cannelloni
500 ml di besciamella
Un cespo di radicchio
300 gr di taleggio
400 gr di ricotta
150 gr di parmigiano reggiano
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la verdura. Spuntate il radicchio e tagliate le foglie a pezzetti. In una padella fate rosolare un pò d’aglio tritato in olio evo, poi aggiungete il radicchio, coprite e fate stufare per circa 7/8 minuti. Prendete una ciotola e versatevi la ricotta: lavoratela con una forchetta fino a ridurla ad una crema.
Aggiungete il tagleggio a pezzetti ed il radicchio con il condimento: amalgamate bene, regolate di sale e pepe e trasferite in una sac a poche. Farcite ogni cannellone e posizionatelo in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un pò di besciamella. Terminati i cannelloni, ricoprite tutto con la restante besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subio caldi e filanti!
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