Cannelloni ricotta e spinaci light, un piatto domenicale ricco ma veramente leggerissimo, perfetto per stupire tutti.
La ricetta che vi sto per mostrare, è pesata per dare un’idea originale a chi segue una dieta sana ed equilibrata, senza rinunciare alla buona cucina, soprattutto di domenica, che tendenzialmente si preparano più pietanze particolari e ricche, per questo i Cannelloni ricotta e spinaci light, fanno proprio al caso vostro.
La preparazione di questo piatto è oltreché semplicissima, anche molto veloce, in poco tempo porterete in tavola un piatto squisito, farcito con setosa ricotta e buonissimi spinaci, il tutto ricoperto con un pò di salsa al pomodoro leggera e con pochissimo olio.
Insomma un piatto favoloso che vale la pena di provare a realizzare insieme a me seguendo le indicazioni di seguito riportate per far si che il risultato sia strepitoso.
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Tempi di cottura:20/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
500 g di cannelloni
Per il ripieno
300 g di spinaci surgelati o freschi
150 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Per il condimento
1 passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Basilico q.b
Per realizzare questo primo leggero e succulento per non rinunciare al buon cibo anche se si segue un regime alimentare preciso, per prima cosa iniziate mettendo sui fornelli una pentola in cui dovrete lessate gli spinaci surgelati, ovviamente potete utilizzare anche quelli freschi che dovrete lavare ed eliminare le foglie danneggiate e sciacquarli con abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, successivamente salate l’acqua di cottura degli spinaci che dovranno cuocere per 10 minuti, una volta pronti scolateli e strizzateli accuratamente, con una forchetta in un colino, lasciate che si raffreddino completamente.
Successivamente, unite agli spinaci la ricotta e il formaggio grattugiato, mescolate e farcite i cannelloni a crudo, posizionateli in una pirofila e tenete da parte.
Adesso, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva versate la passata di pomodoro, salate e unite il basilico fresco spezzettato con le mani, lasciate cuocere per 15 minuti, a metà cottura unite un goccio di acqua per rendere il sugo più morbido.
Trascorso il tempo necessario e cotto il sugo, lasciate che si raffreddi completamente e solo dopo versatelo sui cannelloni, coprite con una manciata di formaggio e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti ,se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione, e quindi i cannelloni risulteranno morbidi allora il piatto sarà pronto. Buon appetito.
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