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Primo piatto

Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo | Un primo cremoso e stuzzicante

Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo – ricettasprint

I Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo sono delicati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con una vivanda di successo.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Temperatura di cottura: 180°C. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila che sia da forno e di dimensioni 20 x 28 cm.
  • un mixer cucina ( se potete)
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 300 ml di latte
  • prezzemolo che sia fresco e tritato
  • 30 g di burro
  • 12 cannelloni e che siano di pasta di lasagna
  • 30 g di farina
  • noce moscata e che sia fine q.b.
  • 300 g di mortadella e che sia tritata
  • 100 g di parmigiano e che sia grattato
  • sale e che sia fine q.b.
  • 300 g di ricotta

Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce il burro in una piccola pentola. Unite la farina e il latte. Insaporite con il sale e la noce moscata. Mischiate con cura. Cuocete il tempo necessario per avere una besciamella non troppo addensata e senza grumi. In un mixer cucina mettete la mortadella, la ricotta e il prezzemolo. Frullate con cura. Ottenete una farcitura liscia e priva di coaguli.
Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo – ricettasprint
Riempite ogni cannellone con la farcitura. Posizionate i cannelloni farciti in una pirofila oleata. Cospargete il tutto con la besciamella. Spolverate con del parmigiano grattato e del prezzemolo. Mettete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Ecco, i cannelloni sono pronti, Tirate fuori dal forno il primo e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete nei piatti e servite i cannelloni.
Cannelloni ricotta mortadella prezzemolo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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