Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra, ricetta regionale fantastica.
La ricetta sprint per preparare un favoloso primo piatto di sostanza e dal sapore strabordante. Una di quelle pietanze che non vi farà staccare da tavola.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 160′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
cannelloni all’uovo 24
manzo tritato 500 g
carote 1
sedano 1 costa
cipolle 1
aglio 1 spicchio
vino bianco 100 g
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva 30 g
brodo vegetale 300 g
rosmarino 1 rametto
timo 1 rametto
per la besciamella (qui la nostra ricetta sprint)
latte 500 g
burro 80 g
farina 50 g
sale q.b.
noce moscata macinata al momento q.b.
Per preparare i vostri Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il far bollire l’acqua in una pentola con del sale. Intanto approntate il ragù rosolando cipolla, carota e sedano tritati assieme a del timo e del rosmarino.
Unite il trito di carne di manzo dopo poco più di 5′, girando con un cucchiaio di legno. Unite anche uno spicchietto di aglio e sfumate con del vino bianco, aggiustando di sale e pepe.
Poi unite il brodo vegetale e lasciate a cottura per circa un’ora e mezza a fiamma bassa ed al coperto. Intanto approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Quando l’avrete preparata, versatene mezza porzione nel ragù, unendo anche 100 g di formaggio grattugiato.
Mischiate il tutto a dovere e poi create uno strato in una pirofila. Ricoprite sempre in maniera uniforme con parte del ragù. Adesso farcite i cannelloni uno ad uno con altro ragù ed adagiateli nella pirofila.
Finite con un ulteriore strato di besciamella, livellate e date una passata di formaggio grattugiato. Ed ora cuocete in forno statico preriscaldato per mezzora ed al termine estraete e servite pure i vostri Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra.
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