Portate in tavola questo piatto unico invitante e semplicissimo da realizzare pr il pranzo del 24 dicembre. Stiamo parlando dei Cannelloni ripieni facili.

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci
Cannelloni ripieni facili ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei manicaretti ricchissimi di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Cannelloni ripieni facili. Si tratta di una prelibatezza che anche se è priva di carne è molto ricca: questo dipende dal fatto che oltre al ripieno di verdure e formaggio, è farcita con la besciamella e il sugo di pomodoro.

Questa prelibatezza piace tantissimo sia a grandi che piccini. Vedrete quindi che verrà letteralmente divorata in pochissimi minuti.

Il consiglio è sempre il solito: accompagnate questo piatto unico con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sugo che rimane nel piatto una volta terminati i cannelloni.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: una mezz’ora

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un sac à poche
  • una ciotola
  • un canovaccio umido
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • due pentolini

 

  • Ingredienti
  • per 15 cannelloni
  • 250 g di ricotta
  • un uovo
  • 260 g di sfoglia per lasagne
  • un pizzico di sale
  • 210 g di spinaci
  • noce moscata q.b.
  • per la besciamella
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • 60 g di burro
  • per il sugo di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 290 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • per completare
  • parmigiano grattugiato q.b.

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci, procedimento

Sbollentate per 2-3 secondi in una pentola d’acqua bo0llente salata condita con un filo d’olio le sfoglie di lasagna divise a metà prima si scolarle e farle asciugare su un panno umido. Nel frattempo, sbollentate gli spinaci in una pentola d’acqua salata per qualche minuto prima dio scolarli e farli raffreddare in una ciotola. Trascorso il tempo necessario, strizzate gli spinaci prima di frullarli con l’uovo, ricotta e il parmigiano grattugiato. Aggiustate il ripieno di sale e profumatelo con la noce moscata prima di farcirci le sfoglie che arrotolerete su se stesse per dare forma ai cannelloni che farete riposare per qualche minuto coperti con un canovaccio umido.

Cannelloni ripieni facili ricetta
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Preparate il sugo mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino a freddo e cuocendo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel mentre, fate un roux in un altro pentolino e unite il latte scaldato. Continuate a cuocere sempre mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che insaporirete con il sale e la noce moscata a proprio piacere. Adesso adagiate i cannelloni in una pirofila sporcata di sugo e besciamella ricopriteli con il sugo e la besciamella. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite intiepiditi.

Cannelloni ripieni facili ricetta
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