Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi, delizioso ed unico.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal sapore originale. Per portare in tavola qualcosa di davvero eccezionale, dal gusto mai provato prima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni salmone e brie veloci e saporiti, per un piatto favoloso.
Tempo di preparazione: un’ora e 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 carciofi
250 g farina di granoturco
30 g grana padano fresco
1 spicchio aglio
40 g burro
20 g pecorino romano
140 g robiola
150 ml panna fresca
1 limone
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare proprio i carciofi dopo averli puliti, togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna. Sistemateli quindi a pezzi in una ciotola con acqua e succo di limone.
Scaldate quindi dell’olio in una padella antiaderente rosolando uno spicchio d’aglio. E soffriggete anche i carciofi, per 15′, aggiustando di sale.
Adesso preparate la polenta seguendo le indicazioni al dettaglio. Sistematela sulla carta forno e ricoprite con la robiola. A questo punto adagiate su anche i carciofi e date una passata di pecorino e di prezzemolo tritati.
Tutto questo va posto in una pirofila cosparsa con un pò di burro. Farcite i cannelloni con un pò di questo composto. Sistemateli nella pirofila ed infine ricoprite con la panna, il burro avanzato a pezzetti ed il grana.
Cuocete in forno statico preriscaldato per 35′ a 200°. Una volta raggiunta la doratura in superficie, estraete i vostri Cannelloni Ripieni e serviteli subito in tavola dopo averli fatti intiepidire per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra, ricetta regionale fantastica
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…