PRESENTAZIONE dei cannelloni vegetariani
I cannelloni vegetariani sono un piatto perfetto per chi non mangia la carne, ma comunque gustoso per tutti. Più leggeri dei soliti cannelloni e facili nella preparazione.
Un piatto per la domenica da condividere in famiglia.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 12 quadrati di pasta all’uovo
- 1 bottiglia di passata
- 50 g di parmigiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 150 g di mozzarella di bufala
- 150 g di feta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO per i cannelloni vegetariani
In un tegame mettete dell’olio a scaldare con la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi (senza aggiungere l’acqua). Salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotta la salsa, aggiungete il basilico tritato e un pochino di olio a crudo e fate raffreddare.
Unite alla salsa pronta 100 g di mozzarella a cubetti, e 130 g di feta a pezzi.
Amalgamate, aggiungendo il sale, il pepe, e un filo d’olio.
Quindi lessate i fogli di pasta. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare.
Distribuite su ogni taglio di pasta un po’ del ripieno e avvolgetela su se stessa.
Quindi in un altro tegame preparate il sugo: scaldate un pochino di olio con la cipolla e fate soffriggere, aggiungete la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti.
In una teglia rovesciate con un mestolo un po’ del sugo pronto e allineate i cannelloni preparati.
Cospargete il resto del sugo rimasto, aggiungete il resto della mozzarella e della feta rimasta.
Infine spolverate i cannelloni con il parmigiano, irrorate d’olio.
Potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella e fargli formare una crosticina in superficie.
I vostri cannelloni vegetariani sono pronti da servire.
Buon Appetito.
Vino Consigliato: Il Dolcetto
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