Cannelloni alla zucca e formaggio è un primo piatto di facile preparazione, ha un sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta.
Una ricetta che non richiede molto tempo, è un primo piatto che delizierà tutti, ha un sapore unico che accontenterà tutti. Il formaggio per farcire i cannoli potete scegliere quello che gradite, anche pecora o se preferite un sapore più deciso provate il gorgonzola. Scoprite la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 6 sfoglie pasta fresca all’uovo per lasagne
- 500 g di zucca
- 300 g formaggio spalmabile
- 100 g di provola
- un pò di latte
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- sale fino q.b.
- salvia q.b.
Cannelloni alla zucca e formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a fettine la cipolla e fate soffriggere in una padella con olio. Poi sbucciate la zucca e tagliate a dadini e fate cuocere in padella e condite con sale e salvia dopo 15 minuti circa spegnete.
Adesso non fate altro che frullare un pò la zucca e poi mettete in una ciotola la zucca tiepida, aggiungete un pò di latte, la provola a dadini, pecorino romano grattugiato e metà formaggio spalmabile. Mescolate bene e poi sbollentate i rettangoli di pasta fresca all’uovo e scolateli e tamponateli con un canovaccio di cotone.
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Poi mettete in una teglia un pò di olio e su un piatto da portata mettete una sfoglia e distribuite il composto di zucca che avrete preparato e arrotolale e sistemateli man mano nella pirofila, procedete anche le altre sfoglie. Distribuite un pò di olio o burro, distribuite un pò di pecorino e fate gratinare in forno a 190°C per 10-12 minuti. Servi i cannelloni di zucca e formaggio sul letto di formaggio fuso.
Buon Appetito!
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