Cannoli al forno con impasto furbo, un dolce tipico della cucina Siciliana, realizzato velocemente, grazie a questa ricetta.
Per gli amanti dei dolci, ecco una ricetta che di sicuro conoscerete, ma realizzata in modo semplicissimo, alla portata di tutti, i Cannoli al forno con impasto furbo, facile da realizzare, sono davvero buonissimi, potrete prepararli per i vostri amici, realizzando un fine pasto eccezionale, vedrete che successo, seguite la ricetta passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ensaimada dolci tipici argentini | una soffice e golosa bontà
Oppure: Acciuleddi sardi | friabili e ricoperti di miele uno tira l’altro
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 20 cannoli
Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa in una ciotola capiente, unite il burro a pezzettini con la farina setacciata, strofinate tra le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete il sale, l’acqua ed iniziate ad impastare il tutto, lavorando il panetto ottenuto, fino a che risulti ben compatto e liscio, avvolgetelo in un po’ di pellicola trasparente e riponetelo in congelatore per venti minuti.
Trascorso il tempo indicato,riprendete l’impasto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato con mattarello, con un coppapasta di circa 12/15 centimetri formate tanti dischetti, avvolgeteli intorno allo stampo dei cannoli, fissandoli per bene al centro nel punto di congiunzione, spennellate su tutta la superficie il tuorlo di un uovo sbattuto e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° in modalità ventilato per 20 minuti circa.
Preparate intanto la farcia, setacciando la ricotta sgocciolata, unite lo zucchero a velo, amalgamate il tutto ed infine unite le gocce di cioccolato, trasferite il composto ottenuto in una sac a poche e riponetelo in frigo, nell’attesa che i cannoli ormai pronti, si raffreddino completamente.
Farcite i cannoli e decorateli con una spolverata di zucchero a velo e sistemateli su un bel piatto da portata, ed ecco pronti finalmente i vostri magnifici dolcetti dal successo assicurato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…