Cannoli al cioccolato con la pasta frolla, è un dessert invitante, croccante e delizioso, perfetto da gustare dopo i pasti.
Un dolce che delizia tutti i palati, di semplice e veloce preparazione, si parte da un impasto di pasta frolla al cioccolato, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero
- un uovo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Per la farcitura
- crema alle gianduia
- polvere di cacao q.b.
- zucchero a velo q.b.
Cannoli al cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a su un piano da lavoro gli ingredienti per realizzare la pasta frolla al cacao. Su un piano da lavoro, mettete la farina e al centro aggiungete l’uovo, i tuorli, burro tagliato a pezzi e morbido, il cacao e un pò di sale.
Lavorate bene l’impasto, che deve essere omogeneo, poi formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi trascorso il tempo, stendete l’impasto, lo tagliate a quadrati di circa 10 cm per lato, e devono avere uno spessore di circa 5 mm. Avvolgeteli sui cannoli di alluminio, trasferiteli su una leccarda da forno ed infornate a 170° per 12 minuti.
Quando saranno pronti, li sfornate e farcire con la crema, che vi consiglio di sciogliere a bagno maria, poi decorate con un pò di polvere di cacao e zucchero a velo.
Servite e gustate.
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