Con il loro aspetto che a prima vista ricorda quello dei famosi cannoli siciliani con pistacchio, questi stuzzichini salati, ricchi di sapore e invitanti, sono davvero irresistibili. Stiamo parlando dei Cannoli di carne ripieni al pistacchio.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini veramente deliziosi che piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Cannoli carne al pistacchio. Si tratta di piccole prelibatezze che potrete potete presentare come secondo piatto e preparare in pochissimi minuti. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, realizzerete perciò degli stuzzichini invitanti e ricchi di sapore ma soprattutto insoliti e di grande effetto scenico.
Con il loro aspetto gustoso, questi finger food vi metteranno l’acquolina in bocca sin dal primo sguardo. Al primo morso, non potrete far altro che confermare la squisitezza di questi finger food realizzati con un involucro di carne macinata mescolata agli ingredienti indicati nella ricetta farcita con un ripieno di formaggio filante insaporito con l’affetto e il tutto è ricoperto con della polvere di pistacchio.
Sono un secondo piatto bello da vedersi e ottimo da gustare. In questo caso dovreste accompagnarli con un buon contorno che esalti il loro squisito sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua o la solita insalatina leggermente condita.
Se li fate di piccole dimensioni, potrete anche servire questi stuzzichini come antipasto alternativo e ricco di gusto. Vedrete che in qualunque occasione decidiate di presentare queste piccole squisitezze, esse andranno sempre a ruba e molto più velocemente del poco tempo che avrete impiegato per realizzarle.
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Dosi per: 15 cannoli
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Mescolate la carne trita con il latte, le uova sbattute, il pangrattato e insaporite con il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e stendete con il mattarello il composto omogeneo tra due fogli di carta forno sul piano da lavoro.
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Fate riposare la sfoglia di carne con spessore di circa 3 mm in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, tagliate dei dischi d’impasto che farcirete con il formaggio, il prosciutto sminuzzato e il pesto di pistacchio. Chiudete le sagome per dare forma ai cannoli che rotolerete nella farina di pistacchio e cuocerete in forno a 180° per circa 15 minuti.
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