Cannoli+di+manzo+ripieni+di+prosciutto+cotto+%7C+facili+da+preparare
ricettasprint
/cannoli-di-manzo-ripieni-facili/amp/
Secondo piatto

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto | facili da preparare

 

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto Ricettasprint

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto, sono un secondo facile e veloce da preparare, perfetti da servire a cena con un piatto di verdure.

Si prepara l’impasto e poi si farciscono i cannoli di carne, si procede con una cottura veloce in padella e poi si prosegue la cottura completa in forno. E’ un piatto versatile, che potete accompagnare con verdure cotte al vapore, grigliate o fritte.

Perfetto da servire quando avete ospiti a cena, potete anche preparare l’impasto in anticipo e lo conservate in frigo fino a quando non lo cucinate.

Dopo la preparazione  e la cottura, si consiglia di consumare subito, potete conservarli in frigo e consumarli il giorno seguente. Potete congelarli da crudi se avete usato ingredienti freschi, lasciateli scongelare prima di cucinarli.

Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto al Pepe Verde elegante e squisito per fare bella figura

INGREDIENTI PER 8 PEZZI

  • Manzo 650 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Edamer 160 g
  • Timo 5 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PER IMPANARE E CUOCERE

  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto

Per preparare questo secondo di carne, iniziate a mettere il macinato di manzo in una ciotola, poi sfogliate il timo, aggiungete il sale, il pepe e aggiungete un goccio d’olio, poi mescolate con una forchetta.

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto Ricettasprint

Prendete solo 80 grammi dell’impasto di manzo e disponetelo su un piano rivestito con carta forno, fate una leggera con le punta delle dita, dovrete ottenere un quadrato di circa 10 cm per lato.

Dividete le fettine di prosciutto cotto a metà, poi tagliate il formaggio a striscioline di 2 cm e lo distribuite su ogni pezzo del quadrato insieme al prosciutto cotto.

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto Ricettasprint

Poi arrotolate delicatamente e richiudete come se fosse un cannolo, non sigillate le estremità.

Trasferiteli in un piatto con uova sbattute e poi nel pangrattato e disponeteli in un piatto.Versate un pò di olio in una padella antiaderente, fate cuocere un pò, su tutti i lati per qualche minuto, poi rigirateli, fate attenzione a non romperli.

Poi trasferiteli su una leccarda da forno, con carta forno, lasciateli cuocere in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti, terminata la cottura, li sistemate in un piatto da portata e li servite caldi.

Cannoli di manzo ripieni di prosciutto cotto Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago