I cannoli di prosciutto cotto sono un finger food molto semplice e veloce da preparare. Perfetto anche da fare con i bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. La farcia possiamo farla a nostro piacere. E’ importante che ci procuriamo delle fette di prosciutto un poco spesse e tutte intere per arrotolarle meglio e per evitare che il ripieno possa facilmente uscire.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini freddi di prosciutto cotto | buoni e piacevoli
Leggi anche >Â Involtini di prosciutto cotto al forno | un piatto semplice e gustosissimo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 6 fette di prosciutto cotto
- 90 g di pangrattato
- 6 fette sottili di provola affumicata
- verdure saltate come funghi, zucchine, peperoni… q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Leggi anche >Â Involtini di asparagi e prosciutto cotto, un finger food gustoso di stagione
Leggi anche > Involtini veloci al forno | Stuzzichini semplici e ricchi di sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannoli di prosciutto cotto, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure che più preferiamo. Possiamo usare anche quelle che avanzano da un pasto precedente. Una volta fatto questo non resta che prendere le fette di prosciutto e stenderle su di un tagliere.
Mettiamo anche le fette i provola, possiamo usare anche un altro tipo di formaggio come la fontina, sulle fette di prosciutto cotto e poi al centro un cucchiaio di verdure. Arrotoliamo delicatamente e poi passiamo l’involtino di prosciutto cotto prima in un piatto dove abbiamo sbattuto le uova e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Siccome andremo a friggerli dobbiamo essere sicuri di aver sigillato per bene tutti i bordi. per questo andiamo a fare una doppia panatura ripassando l’involtino di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Mettiamo in un piatto e poi in frigorifero per una quarantina di minuti. Una volta trascorso il tempo indicato li friggiamo in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Serviamo con una salsina fresca come accompagnamento. Possiamo cuocere anche i cannoli in forno a 200°C per 15 minuti dopo averli spennellati con dell’olio extra vergine di oliva. In entrambi i casi servire tiepido o freddi, saranno buonissimi.