Cannoli+dolci+siciliani+con+il+trucco%3A+preparali+in+10+minuti%2C+un+po%26%238217%3B+di+zucchero+a+velo+ed+%C3%A8+fatta%21
ricettasprint
/cannoli-dolci-siciliani-con-il-trucco-preparali-in-10-minuti-un-po-di-zucchero-a-velo-ed-e-fatta/amp/
Dolci

Cannoli dolci siciliani con il trucco: preparali in 10 minuti, un po’ di zucchero a velo ed è fatta!

I cannoli dolci siciliani sono una variante della classica ricetta, molto veloce e certamente sfiziosa: si preparano con un trucco facile facile che ti tornerà utile in tantissime occasioni!

Sarebbe impossibile preparare i veri cannoli in 10 minuti, considerando la preparazione della cialda esterna che deve essere fatta con tutte le accortezze per risultare fragrante e ben cotta.

Useremo come già anticipato un metodo sicuramente più spartano, ma ugualmente goloso e la crema di ricotta che non può mai mancare.

Hai già tutto quello che serve in dispensa: prendi gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli

Non serve molto tempo o una tecnica particolare per preparare questa prelibatezza, sono veramente facilissimi. Quello che devi fare è procurarti delle formine per cannoli che puoi anche realizzare facilmente con la carta stagnola per alimenti, dando la forma di piccoli cilindri. Saranno una sorpresa per tutti, uno tira l’altro: preparati a gustare tutta la bontà di un dolcetto semplice e  sfizioso!

Potrebbe piacerti anche: Con tre limoni facciamo un dolce sofficissimo e goloso, si prepara in soli 10 minuti

Ingredienti

10 fette di pancarrè
Ricotta Vaccina 300 gr
Zucchero 100 gr
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Canditi q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei cannoli dolci siciliani con il trucco

Per realizzare questo dolce, iniziate prendendo la ricotta e versandola in un colino. Lasciate sgocciolare bene il siero modo che risulti più asciutta. Aggiungete lo zucchero e mescolate tutto con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea, poi trasferite in frigorifero.

Intanto preriscaldate il forno a 140 gradi e preparate i cannoli. Prendete le fette di pancarrè e con un mattarello stendetele. Fondete il burro e spennellatele su entrambi i lati, poi avvolgetele intorno alle formine e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno.

Cuocete fino a che saranno dorate, poi estraetele e fatele raffreddare completamente. Riprendete la crema di ricotta e riempite una sac a poche. Farcite ogni cannolo, poi spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con i canditi e serviteli subito oppure trasferiteli in frigorifero fino al momento di gustarli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

31 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago