Un dolce morbido, goloso e al quale nessuno saprà resistere, vi assicuriamo. Prepariamo insieme i cannoli morbidi.

cannoli morbidi ricetta FOTO ricettasprint
Cannoli morbidi FOTO Adobe ricettasprint

Non potete non assaggiarli, sarebbe un atto davvero vile. Poi sono semplici da preparare, oltre che buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

Cannoli morbidi: procedimento

Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo loro metà dello zucchero presenti fra gli ingredienti.

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Montiamo anche i tuorli aggiungendo la restante parte di zucchero. Qui ci vorranno 10 minuti, finchè non diventano belli spumosi. Uniamoci, poi, il lievito e la farina e mescoliamo delicatamente.

Al mix di tuorli aggiungiamo, infine anche gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non smontarli.

A parte, prendiamo due teglie forno e foderiamole con l’opportuna carta. Prendiamo un cucchiaio e mezzo di composto e disponiamolo su di una teglia. Allarghiamo per bene fino a formare un disco di circa 9 cm di diametro.

Facciamo così per quanti dischi la teglia riesce a contenere. Cuociamoli, poi, a 180°, per 8 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente, poi togliamoli dalla teglia e poggiamoli su della carta pellicola e cospargiamoli di zucchero. Richiudiamo la pellicola quasi come una caramella. Lasciamoli raffreddare.

Cannoli morbidi FOTO ricettasprint
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A parte prepariamo la farcitura. Montiamo la panna ed aggiungiamoci, poi, il latte condensato e continuiamo a montare ancora per qualche minuto fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

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Quando i cannoli si saranno raffreddati, togliamo loro la pellicola e farciamoli con la panna appena preparata.

Poi…buon appetito!

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