I Cannoli di pandoro vegan sono dei dolcetti golosi e accattivanti. Piacciono molto sia a grandi che piccini e si preparano in pochi minuti e con poche semplici mosse. Divertitevi a personalizzare questi cannoli e vedrete quanto velocemente spariranno dal piatto una volta che li avrete serviti.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Muffin con il panettone | Il riciclo intelligente del dolce di Natale
Dosi per: 8 cannoli
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo + qualche minuto per far rassodare il cioccolato
Eliminate la calotta dal panettone e tagliate 8 fette del dolce con spessore di 1 cm che stenderete con il mattarello perché abbiano un altezza di 0,5 cm. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e tostateci le fette del dolce. Con una schiumarola, prelevate dalla padella le fette indorate e fatele raffreddare per qualche minuto in un piatto prima di arrotolare, ognuna di esse, attorno a un cannello per cannoli, lungo 7 cm e con diametro di 1 cm. Sigillate le estremità di ogni dolcetto e mettete il tutto in un piatto in frigo per 15 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno
Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti gratinati ai due sapori l Primo veloce e gustosissimo
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Mescolate in un ciotola la panna con il formaggio spalmabile e raccogliete il ripieno creato in un sac à poche con una bocchetta stellata. Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo i dolcetti e privateli del cannello. Immergete le estremità di quattro cannoli nel cioccolato fondente fuso e lasciate raffreddare il tutto su una griglia. Con il ripieno nel sacco da pasticcere farcite gli altri 4 cannoli e posizionateli in un bel piatto da portata. Appena il cioccolato sulla superficie dei cannoli si sarà indurito, farcite anche questi cannoli con il vostro ripieno e metteteli nel piatto da portata. Spolverate i dolcini con dello zucchero a velo vegan a proprio piacere. Ecco i cannoli sono pronti. I più golosi potranno personalizzare ulteriormente questi dolcetti con del cioccolato fondente a pezzi o con della granella di pistacchi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Niente da invidiare alle solite polpette classiche ma queste sono solo di zucca e formaggio,…
Durante l’inverno, quando accendo i termosifoni, faccio sì che questi si trasformino in un deodorante,…
Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…
Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…
Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…
Visto che Natale si avvicina sempre di più, è giunto il momento di prendersi cura…