Oggi vi presentiamo dei finger di grande effetto scenico e ricchi di sapore. Stiamo parlando dei Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa. Si tratta di stuzzichini molto buoni che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa e non solo.
Si preparano in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare queste piccole prelibatezze. Pertanto, con poco sforzo e una spesa economica minima porterete in tavola dei finger food semplicemente fantastici.
Anche questa è un’altra ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che potete utilizzare per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i capricci. A chi obietta che c’è la maionese ricca di grassi come ingredienti per preparare l’insalata russa, ricordate che potete anche preparare questo condimento usando con dello yogurt greco o usare la classica maionese light o quella vegana che è ancora più leggera.
Potete servire questo stuzzichini come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Inoltre, se di piccole dimensioni, potete anche presentarli per un apericena accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
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Dosi per: 12 cannoli
Realizzato in: 20 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- cannoncini di alluminio lunghi 6 cm
- un coltello
- una ciotola
- un colino
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una leccarda
- un pennello da cucina
- carta forno
- un sac à poche
- Ingredienti
- un filo d’olio d’oliva
- 160 g di carote pelate e tagliate a cubetti
- un paio di gocce d’aceto
- 190 g di patate pelate e tagliate a dadini
- 130 g di piselli
- un rotolo di pasta sfoglia
- 160 g di maionese
- per spennellare
- 1 uovo
- per decorare
- Semi di sesamo q.b.
Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa, procedimento
Cuocete in una pentola d’acqua bollente salata le carote per 5 minuti e unite i piselli con le patate e procedete con la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e fatele raffreddare in una capiente ciotola. Condite con olio e aceto e mescolate il tutto con la maionese per avere un’insalata russa uniforme che farete riposare in frigo.
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Tagliate la pasta sfoglia, srotolata su una spianatoia, in strisce larghe 2 cm e attorcigliate ognuna su un cannoncino di alluminio lungo 6 cm accavallandola leggermente. Adagiate le formine, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con dei semi di sesamo. Informate a 200° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i finger food e fateli raffreddare prima di sfilare lo stampino. Usando un sac à poche farcite ogni cannolo con dell’insalata russa e servite.
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