Oggi vi proponiamo un finger food semplicissimo dall’aspetto invitante. Stiamo parlando dei Cannoli di patate prosciutto e scamorza. Facilissimi da preparare, questi finger food piacciono a grandi e piccini. Si realizzano in pochi minuti e sono ideali sia come antipasto che come apericena, ma anche per feste e buffet. Valida alternativa alla classica pizza, sono perfetti anche come cena in famiglia del sabato sera accompagnati da un contorno di verdura a proprio piacere.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15Â minuti
- Strumenti
- uno schiacciapatate
- una ciotola
- carta forno
- un pennellino da cucina
- una leccarda
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- 110 g di farina
- 260 g di patate lesse
- un uovo piccolo
- 40 ml di latte
- 7 fettine di prosciutto crudo
- scamorza q.b.
Cannoli di patate prosciutto e scamorza, procedimento
Schiacciate le patate lesse e amalgamatele con l’uovo, il latte, la farina e il sale. Prendete un pezzetto di impasto e, sopra della carta forno unta, dateli la forma di un rettangolo. Farcite con prosciutto e scamorza a proprio piacere e arrotolate l’impasto su se stesso per avere un rotolino farcito.
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Trasferite in una leccarda rivestita di carta forno spolverata con la farina in eccesso e spennellate con l’olio il rotolino. Ripetete le stesse operazioni ad esaurimento dell’impasto e infornate a 180° per 15 minuti.
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