Oggi realizziamo insieme un dessert da favola, ecco i Cannoli ricotta e pera, 2 ricette in una sola bontà per un dessert da favola.
Ti piacciono i dolci? Sei indeciso tra la bontà di una torta fresca o un bocconico fresco e super goloso? Prova i Cannoli ricotta e pera, 2 ricette una sola bontà per un dessert da favola da non perdere.
Andremo a mescolare due grandi specialità, la sfoglia croccante dei cannoli che racchiude il dolcissimo ed insuperabile sapore della torta ricotta e pera, un particolare mix talmente esclusivo e gustoso che vale la pena di provare. Avrete la sensazione di mescolare la praticità di un cannolo che racchiude la bontà di una mitica torta.
Cosa aspettate allora? Allacciate il grembiule prepareremo questa bontà in men che non si dica.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti per circa 20 cannoli
260 g di farina 00
20 g di zucchero
30 g di strutto freddo
4 g di sale fino
20 g di uova
10 ml di aceto di vino bianco
60 g di marsala
Per il ripieno
200 g di panna fresca
175 g di ricotta di pecora
150 g di pere
75 g di zucchero semolato
15 g di succo filtrato di pere
5 g di amido di mais
10 ml di succo di limine filtrato
1/2 bacca di vaniglia di cui i semi
8 g di burro
Per realizzare questa delicatissima e fresca bontà, iniziate col preparare l’impasto. Partite col versare in una ciotola gli ingredienti polverosi, aggiungete poi quelli liquidi, lavorate il tutto. Inizialmente noterete che l’impasto ha una consistenza sbriciolata, dopodiché inizierà a compattarsi. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Riprendete l’impasto e armati di molta pazienza stendetelo molto finemente con un matterello, meglio ancora con una macchina per stedere l’impasto, dovrete ottenere una sfoglia molto sottile. Formate tanti quadratini e avvolgeteli sui tubicini specifici per cannoli. Cuoceteli infine in olio bollente a 180 gradi fino a doratura, poi scolateli e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente. Preparate il ripieno, per prima cosa tagliate le pere, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Cuocetele in una casseruola insieme a 50 g di zucchero. Aggiungete la noce di burro e il succo di pera filtrato.
Quando avranno rilasciato il loro succo aggiungete l’amido di mais prima stemperato in un bicchierino insieme al succo di pera filtrato. Lasciate addensare mescolando, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero restante e i semi di vaniglia per circa 5 minuti utilizzando uno sbattitore elettrico. Infine in una ciotola a parte montate la panna ben ferma ed incorporatela al preparato con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Farcite quindi i cannoli con la crema di ricotta e pera pronta aiutandovi con una sac a poche e saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.
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