Un ottimo antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta, perfetto da preparare anche per la domenica. Cuciniamo insieme i cannoli salati gorgonzola e noci.
Un piccolo piacere che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo
leggi anche: Cannoncini salati con salumi e ricotta | Semplici e gustosi
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 250 g di ricotta fresca
- gherigli di noce
- 10 g di lievito per preparazioni salate
- 280 g di gorgonzola
- 260 g di farina tipo 0
- 150 g di mascarpone
Cannoli salati gorgonzola e noci: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il lievito e la farina e mescoliamo. Poi uniamo il burro, un uovo, il parmigiano e la ricotta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto. Quando sarà pronto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno invece, aggiungiamo in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola e mescoliamo.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischi.
Prendiamo poi dei cilindri per cannoli, imburriamoli e avvolgiamoci intorno i dischetti di pasta. Spennelliamoli con un mix di latte e uova e inforniamoli per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Cannoli sfogliati con salmone | L’antipasto per la vigilia di Capodanno
leggi anche: Cannoli mousse prosciutto rucola | Bontà invitanti e accattivanti
Quando saranno cotti, facciamoli freddare prima di sformarli. Prendiamo il ripieno e, con l’aiuto di una sac a poche farciamoli. Decoriamoli con dei gherigli di noce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.