I cannoli si possono preparare anche nella versione salata e non solo dolce. Infatti dopo aver scoperto come preparare questo antipasto lo preparerete anche voi.
Pronti a scoprire gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi cannoli? Vi sveliamo solo un ingrediente, il prosciutto cotto, che vi consigliamo quello di qualità , per un risultato impeccabile.
Solitamente gli involtini di prosciutto cotto si farciscono con lo stracchino ma questi si preparano con un ripieno unico e insolito. Infatti la preparazione è unpò più lunga perchè il ripieno va cotto, scopri subito la ricetta!
Cannoli di prosciutto con patate e formaggio
Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo antipasto sono pochi, scoprili subito.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto (non troppo sottili)
- 3 patate
- 200 g di formaggio cremoso spalmabile
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova piccole
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, sbollentatele in una pentola con abbondante acqua e poi scolatele a cottura ultima, sbucciatele in fretta e schiacciatele con uno schiacciapatate. Tenete da parte e fate raffreddare.
Passate poi alle uova, che devono essere sode, quindi mettete le uova in una pentola ampia e coprite con acqua fredda. Fatele cuocere a fiamma alta e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione proseguite la cottura per altri 9 minuti circa. Spegnete e sgusciate, tagliate a metà le uova, ricavate il tuorlo e sbriciolate.
Alle patate aggiungete il formaggio cremoso, il parmigiano, gli albumi tagliati a pezzetti. Unite il pepe e mescolate per bene. Prendete le fette di prosciutto cotto, farcite con il ripieno e arrotolate per bene, non appena avrete terminato, adagiate su un piatto da portata e coprite con la pellicola per alimenti. Fate rassodare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo servite, ma sbriciolate il tuorlo e distribuite all’estremità dei cannoli e così potrete servire l’antipasto.
Buon Appetito!
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