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Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato

Voglia di qualcosa di veramente goloso che lasci il segno ma non sulla silhouette? Prova i Cannoli siciliani al forno leggerissimi e sarai subito felice

Stiamo parlando della ricettina TOP che tutti possono preparare in pochi e semplici passaggi, anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua e sono sempre fantastici! Light e goduriosi, sin dal primo morso ti senti pieno di energie ma sono talmente privi di tante calorie che anche e ne mangi uno in più di certo non ingrassi.

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato ricettasprint

Assolutamente irresistibili, uno tira l’altro e perciò vanno a ruba in un istante. Così fatti, piacciono moltissimo a tutti quanti: anche ai bambini che quindi li divorano in un istante. Perfetti assaporati come merendina sfiziosa, sono anche buonissimi mangiati come dessert di fine pasto.

Cannoli siciliani al forno leggerissimi ecco come farli buonissimi

I Cannoli siciliani al forno leggerissimi sono l’incredibile favola che vorresti non finisse mai! Fatti in un paio di facilissimi passaggi, sono talmente invitanti che nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? fatti in casa, sono ancora più genuini e golosi. Qualora dovessero avanzarvi, ricordatevi che potete conservarli al massimo per 1 giorno in frigo. Non è infatti possibile congelarli, ma fidatevi che quella che questi cannoli vi restino sul vassoio di portata è una possibilità più unica che rara.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un frusta
  • un cucchiaio
  • rotolini per cannoli
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 g  di farina per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 15 g di strutto
  • 25 g di uovo bio
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • 200 g di ricotta
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 70 g di zucchero a velo aromatizzato al limone
  • 20 ml di vino bianco secco

Cannoli siciliani al forno leggerissimi, procedimento

Per prima cosa preparate l’impasto per la sfoglia in questo modo: versate la farina in una ciotola e unite il cacao, lo zucchero e il sale. Adesso unite l’uovo, il vino e lo strutto. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per 30 minuti.

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Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e con una tazza date forma alle sagome circolari ognuna delle quali arrotolerete attorno a un rotolo per cannoli che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete per 10-15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di farcirli con il ripieno preparando emulsionando in una ciotola la ricotta ammorbidita con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato fondente. Spolverizzate i cannoli con dello zucchero a velo (facoltativo) e serviteli.

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Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint
Cannoli siciliani al forno leggerissimi, la variante fit ma con le gocciole di cioccolato. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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