I Cannoli siciliani gluten free sono golosi e gustosi come quelli della ricetta tradizionale. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare dei cannoli senza glutine con poco sforzo e in poche semplici mosse che potrete divertirvi a farcire come volete.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti.
- Strumenti
- una ciotola
- un mattarello
- una spianatoia
- una formina quadrata con lato 10 cm
- Ingredienti
- 8 g di cacao amaro in polvere
- 12 g di zucchero
- 70 ml di acqua
- 8 ml di Marsala
- 125 g di farina bianca senza glutine
- un albume
- 15 g di strutto
- per friggere
- olio di semi di arachidi o di girasole q.b.
Cannoli siciliani gluten free, procedimento
Versate la farina in una ciotola dove la disporrete come a formare una fontana. Unite lo zucchero, lo strutto sciolto, il Marsala, l’acqua e l’albume. Mescolate con cura gli ingredienti per pochi minuti e continuate a impastare con le vostre mani il tutto fino ad avere un composto uniforme e coeso al quale darete la forma di una palla.
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Con un mattarello, stendete l’impasto creato su una spianatoia già infarinata. Usate una formina quadrata con lato 10 cm e ritagliate la sfoglia, non troppo sottile realizzata, in quadrati di impasto ognuno dei quali avvolgerete attorno ad un cilindro di acciaio. Sigillate ogni formina unendo le sue due estremità e sigillandole assieme con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio di semi in un pentolino sul fornello a fiamma moderata. Quando il liquido avrà raggiunto i 170 gradi, unite nella padella le formine create e friggetele per 2-3 minuti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelavate dall’olio caldo i manicaretti realizzati e lasciateli riposare per qualche minuto in un piatto ricoperto con carta cucina. Ecco, i cannoli sono pronti per essere farciti come meglio credete.
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