I Cannoli siciliani sono irresistibili! Invitanti e goduriosi, nessuno sa opporsi al desiderio di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo
I Cannoli siciliani sono strepitosi! Tutti vogliono mangiarne anche più di uno per cui il consiglio è quello di farne qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris. Facili e veloci da realizzare, tutti li possono preparare con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi.
Golosi e invitanti, sono i dolcini fritti farciti con un ripieno favoloso che tutto il mondo ci invidia.
Cannoli siciliani ecco come si fa
I Cannoli siciliani sono eccezionali! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per gustarne uno.
Si tratta, dunque, di dolcini dal sapore unico e indimenticabile a cui nessuno sa dire di no.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- cannelli metallici q.b.
- una ciotola
- un coppapasta di diametro 10 cm
- una frusta
- una padella antiaderente per friggere
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti
- per la pasta
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 30 g di strutto
- 50 ml di grappa
- un pizzico di sale
- 10 ml di aceto
- scorza di limone grattugiata q.b.
- 2 g di cannella in polvere
- olio per friggere
- per la farcitura
- 2 tazze + 2/3 di una tazza di zucchero a velo
- 800 g di ricotta di pecora
- gocce di cioccolato
Cannoli siciliani, procedimento
In una ciotola setacciate la farina con la cannella e sabbiatela con lo strutto. Inglobate lo zucchero, la scorza dell’agrume, l’uovo, il sale sciolto nell’aceto e la grappa. Fate riposare l’impasto uniforme in frigo per minimo 2 h e un massimo di 12 h, e poi stendetelo per avere una sfoglia con spessore 1,5 cm che copperete in sagome con diametro 10 cm ognuna delle quali avvolgerete attorno a un cannello metallico. Sigillate i bordi del composto usando come collante il tuorlo sbattuto e friggete i cannoli in olio alla giusta temperatura mettendo il punto di saldatura verso il basso.
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Una volta pronti, scolateli, fateli riposare su carta assorbente e poi privateli del cannello. Farcite le basi fritte con la crema di ricotta ottenuta emulsionando con una frusta il formaggio ammorbidito con lo zucchero e impreziosite i dolcetti con qualche goccia di cioccolato.