Oggi vi presentiamo dei dolcini semplicissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando dei Cannoncini alla crema super facili. Questa è la ricetta furba e veloce di questi dolcini che sono una variante dei classici cannoli alla crema della nostra pasticceria conosciuti in tutto il mondo. Potete farcirli con ciò che preferite: cioccolato, fagiotella, panna. Vi posso però assicurare che farciti con la crema pasticcera sono semplicemente fantastici: io ho optato per la farcitura fatta con la crema pasticcera della nonna ma ovviamente potete sceglierne anche una più light.
Seguendo le indicazioni di questa ricetta creerete velocemente questi cannoli usando una base di pasta sfoglia per realizzare i cornetti che farcirete con della crema pasticcera a proprio piacimento. Ovviamente, se siete golose, potete impreziosire la crema pasticcera con del cioccolato o altri ingredienti a proprio piacimento
Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi questi dolcini strepitosi. Questi dolcini sono ideali per una merendina sana per i vostri bambini ma anche per una colazione eccezionale e gustosa. Perfetti per essere serviti anche come dessert al termine di una cena ma anche nei buffet e nei compleanni. In questo caso, io preferisco decorarli con del cioccolato fuso o della panna montata, se siamo in inverno. In estate, invece, preferisco accompagnare queste delizie con della frutta estiva ben lavata e tagliata a tocchetti.
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Dosi per: 8 cannoncini
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 18 minuti
Prendete dei coni gelato vuoti, rivestiteli esternamente con la carta alluminio e spruzzateli con lo spray staccante. Srotolate e assottigliate leggermente il rettangolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro prima di tagliarlo in striscioline che spennellerete con l’uovo sbattuto.
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Arrotolate ogni striscia attorno al cono partendo dal basso, sovrapponendola leggermente su se stessa. Spennellate con l’uovo sbattuto e passateli nello zucchero. Infornate a 180° per 18 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare i cannoli prima di estrarre i coni e farcirli con la crema pasticcera. Servite.
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