Un antipasto gustoso, veloce da preparare e sfizioso, anche, nella sua presentazione. Il suo ripieno ci farà deliziare per la sua leggerezza. Penserete: “Ma perchè non li ho mai preparati prima?”. Oggi cuciniamo insieme i cannoncini salati ripieni con crema al tonno.
Corposi e…uno tira l’altro. Vi assicuriamo che non vi pentirete di averli preparati, anzi. Dovrete prepararne in quantità industriale per quanto sono buoni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con lo sgocciolare il tonno e a metterlo nel bicchiere del frullatore insieme alle patate già cotte. Uniamoci anche il sale, i capperi e il burro. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungiamola, poi, all’interno di una ciotola e copriamola con la pellicola. Facciamola riposare, per 30 minuti, in frigo.
A parte, apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 12 strisce da 2 cm ognuna. Procuriamoci 12 cilindri d’acciaio ed ungiamoli leggermente e, su ognuno di essi, avvolgiamo le strisce di pasta sfoglia.
Prendiamo, poi, una teglia forno e ricopriamola con la carta forno. Appoggiamoci sopra i nostri cilindri e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 15 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare prima di togliere il cilindro e lasciare al sola pasta sfoglia. Riprendiamo la crema al tonno dal frigo e, se troppo fredda e compattata, mettiamola qualche secondo in microonde, per permetterle di tornare allo stato morbido.
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Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, farciamo i nostri cannoncini. Poi possiamo gustarli.
Consigli: per renderli ancora più gustosi, accompagniamoli, magari, con delle salse. Quelle che più ci piacciono. Saranno ancora più buoni!
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