Cannoncini+di+sfoglia+ripieni+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+delizioso
ricettasprint
/cannoncini-sfoglia-ripieni-antipasto-stuzzicante-delizioso/amp/
Finger Food

Cannoncini di sfoglia ripieni | Un antipasto stuzzicante e delizioso

I Cannoncini di sfoglia ripieni sono veloci e gustosi. Volete dei finger food per una occasione speciale? Seguite le indicazioni della ricetta sprint.

Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint

I Cannoncini di sfoglia ripieni sono un finger food sfizioso e gustoso. Preparate un antipasto, bello e buono, in poco tempo e con poco sforzo.

Ti piace e gusta: Polpette alla birra con curry | Palline colorate veloci e stuzzicanti

Prono in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Tempo di cottura: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Dosi per: 2 persone

  • Ingredienti
  • 8 fette e che siano piccole e di prosciutto e crudo
  • sale q.b.
  • un rotolo e che sia di pasta e sfoglia
  • pepe q.b.
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 2 mazzetti di prezzemolo e che sia fresco e tritato
  • mozzarella e che sia in pezzetti q.b.

Cannoncini di sfoglia ripieni e procedimento

Versate la ricotta in una ciotola con il sale e il pepe. Aggiungete la mozzarella e che sia tagliata a pezzi. Mescolate con cura. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e che sia infarinata. Tagliate la sfoglia con un coltello. Ottenete 8 fette di impasto e che siano dei rettangoli. Mettete al centro di ognuno un pezzo di prosciutto e che sia crudo. Aggiungete un cucchiaio e che sia pieno del mix di formaggi nella ciotola.
Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint
Chiudete gli impasti su se stessi. Sigillate i rotoli con le dita e che siano bagnate. Mettete i tubi di impasto in una teglia e che sia foderata con carta e da forno. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, i cannoncini sono pronti. Mettete i rotoli su un bel piatto e che sia da dessert. Portate in tavola e servite il finger food.
Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint
  • Mezzi:
  • teglia e che sia foderata e con carta e da forno
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago