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Secondo piatto

Canocchie marinate al limone | Leggerissimo piatto

Un piatto semplice e leggero per questo sabato che (perché no) potrebbe piacere anche ai più piccini. Ottimo per il pranzo, ma anche per la cena. Non lesiniamo anche di prepararlo anche per un buffet. Oggi cuciniamo insieme le canocchie marinate al limone.

Canocchie marinate al limone FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ottimi anche come antipasto oltre che secondo piatto. Un piatto che piace davvero a molti intenditori. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Canocchie con aglio e basilico | Un leggero secondo piatto di pesce

Leggi anche: Pasta con canocchie alla marinara l Per un primo gustoso e leggero

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 500 g di canocchie
  • 1 limone
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Canocchie marinate al limone: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare abbondantemente e sotto acqua corrente, le canocchie. A parte, in una padella, versiamo un bicchiere d’acqua e un cucchiaio di aceto. Accendiamo e iniziamo a far scaldare.

Canocchie marinate al limone FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo le canocchie, copriamo con il coperchio e cuociamo per 3 minuti, arrivando quasi al bollore. A questo punto, scoliamo le canocchie e puliamole accuratamente, tagliando loro la testa, la coda e togliendo anche le estremità.

Leggi anche: Linguine al sugo di calamari e canocchie, buonissimo piatto a base di pesce

Leggi anche: Spaghetti con cicale di mare | Piatto per veri intenditori

Canocchie marinate al limone FOTO ricettasprint

Togliamo anche il guscio. Mettiamole poi su di un piatto da portata. A parte prepariamo un mix di olio e limone e con questo condiamole.

Consigli: per renderlo ancora un pò più frizzante, possiamo aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere al nostro piatto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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