I Cantucci al cioccolato sono fantastici! Goduriosi e invitanti, provatele con del vin Santo e sono il dolcino di fine pasto più buono che possiate mai mangiare
I Cantucci al cioccolato sono una favola! Ricchi di gusto e molto invitanti, uno tira l’altro e tutti possono mangiarli: anche i bambini che però potranno inzupparli in un bel bicchiere di latte fresco. Preparati con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questi dolcini sono semplicemente irresistibili e vanno a ruba in un attimo.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità, in bocca fin da subito si sciolgono e ti conquistano con il loro sapore brioso che scivola lungo il palato accarezzandolo e mescolandosi ai pezzi di nocciole croccanti. Facili e veloci da fare, tutti li possono realizzare e con poca fatica: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone!
Cantucci al cioccolato ecco come si fanno perfetti
I Cantucci al cioccolato sono strepitosi! Stiamo parlando di una variante dei classici biscotti toscani talmente invoglianti che nessuno sa dirgli di no. E perché dovrebbe? Uno tira l’altro e quindi spariranno dal vassoio di portata in pochi secondi.
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 50 g di nocciole
- un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
- 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 25 ml di olio di semi
- 50 g di uova bio
- qualche scaglietta di cioccolato bianco al peperoncino (facoltativo)
- 100 g di zucchero di canna integrale
- un cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato per dolci
- scorza d’arancia rossa bio grattugiata finissimamente q.b.
Cantucci al cioccolato, procedimento
Per prima cosa mettete le nocciole su un tagliere e con un coltello tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una ciotolina. Adesso versate la farina in una ciotola e unite il cacao, lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito, le scagliette di cioccolato bianco e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Inglobate i pezzi di nocciole e lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo con il quale darete forma a quattro filoncini grandi quanto un cilindro che con il palmo della mano appiattirete leggermente che posizionerete alla giusta tra loro su una leccarda foderata di carta forno.
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Infornate a 190° per 20 minuti. trascorso il tempo necessario, sfornate i filoncini e tagliateli obliquamente in modo da avere delle fettine che infornerete di nuovo alla stessa temperatura per 5 minuti. A fine cottura, sfornate i cantucci al caco e fateli raffreddare in moco che si induriscano e poi serviteli.
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