Cantucci al Pistacchio e Cranberry, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano con ingredienti semplici e in pochissimo tempo.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 150 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
- 2 uova
- 225 g di farina
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di cranberry secchi
- 200 g di pistacchi sgusciati
Preparazione dei cantucci al pistacchio e cranberry
Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete l’olio, lo zucchero, l’essenza di mandorle e vaniglia ed infine le uova, mescolate per bene con le fruste elettriche.
Inserite nella ciotola i seguenti ingredienti: il sale, il lievito e la farina un pò alla volta, poi mettete dentro anche i pistacchi tritati ed i cranberry e continuate sempre a mescolare.
L’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o fino a doratura.
Poi trascorso il tempo, prendete i due cilindri e fateli raffreddare, basteranno circa 10 minuti, adesso dovete dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale entrambi i cilindri, i biscotti ottenuti, rimetteteli in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.
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