Cantucci+al+Pistacchio+e+Cranberry+%7C+biscotti+prelibati+e+friabili
ricettasprint
/cantucci-al-pistacchio-biscotti-prelibati-friabili/amp/
Dolci

Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Cantucci al Pistacchio e Cranberry Ricettasprint

Cantucci al Pistacchio e Cranberry, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano con ingredienti semplici e in pochissimo tempo.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

INGREDIENTI

  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 2 uova
  • 225 g di farina
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di cranberry secchi
  • 200 g di pistacchi sgusciati

Preparazione dei cantucci al pistacchio e cranberry

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete l’olio, lo zucchero,  l’essenza di mandorle e vaniglia ed infine le uova, mescolate per bene con le fruste elettriche.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

Inserite nella ciotola i seguenti ingredienti: il sale, il lievito e la farina un pò alla volta, poi mettete dentro anche i pistacchi tritati ed i cranberry e continuate sempre a mescolare.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

L’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o  fino a doratura.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, prendete i due cilindri e fateli raffreddare, basteranno circa 10 minuti, adesso dovete dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale entrambi i cilindri, i biscotti ottenuti, rimetteteli in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.

Cantucci al Pistacchio e Cranberry Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

36 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago