I cantucci al cioccolato e pistacchi sono dei dolcetti tipici che sono molto buoni per un fine pasto. Si conservano per diversi giorni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 280 gr di Farina
- 2 UovaÂ
- 180 gr di Zucchero semolato
- 1 cucchiaio di Miele
- scorza grattugiata di 1/4 di Arancia
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 180 gr di Pistacchi non salati già sgusciati
- 120 gr di Cioccolato fondente
Cantucci al cioccolato e pistacchi, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi ai quali mentre si montano si aggiunge lo zucchero. In un’altra ciotola si mettono i tuorli, il miele e la scorza d’arancia e dopo averli leggermente sbattuti si aggiungono al composto di albumi e zucchero un poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso.
Fatto questo si aggiunge, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, la farina ed il lievito setacciati. Alla fine si aggiungono anche i pistacchi ed il cioccolato tritato.
Si otterrà un impasto morbido il quale li si divide in due formando due filoncini leggermente schiacciati larghi 5-6 cm. I filoncini li si appoggiano su di una teglia rivestita con carta da forno e si fanno cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C. Fatto questo si sfornano, si lasciano raffreddare per 5 minuti e si tagliano in fette da 2 cm in senso obliquo. Infornarli di nuovo per 10 minuti a 120°C e poi li si gira e li si cuoce ancora per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare e servire.
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